欢迎访问陇南政法网!

有关链接

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

徽县:麻沿河镇全力抓好防汛减灾工作

时间:  2019-08-06 11:45     
 
为进一步抓实防汛减灾,强化汛期安全生产工作,8月2日,陇南市徽县麻沿河镇镇长张富国组织带领安监站、环保站工作人员、镇村干部对各村防汛工作、河道治理、辖区内尾矿库监管进行了检查督查。
 
在实地查看过程中,每到一处,都要求各村村社干部、地质灾害预警员要时刻做好雨情水情监测,加大对孤寡老人、留守儿童等特殊人群以及险工险段监控,严密做好防范预警。对牡丹村尾矿库闭库治理后生态恢复和监管进行了检查,对存在的问题现场进行了督促整改,下发整改通知书,限定整改时限,并进行跟踪督办,坚决预防灾害发生。
 
督查过程中,张富国强调:一要严密监测汛情变化,及时发布监测信息。要求充分发挥信息平台作用,严密监测汛情变化,第一时间发布监测信息,及时汇报防汛情况,确保各项防范和抢险措施落实到位、发挥作用、保障安全。
 
二要切实敲响警钟,防患于未然。当前已进入主汛期,必须时刻绷紧安全这根弦,始终保持高度的政治责任感和对人民极端负责的态度,不怕兴师动众,不怕“劳民伤财”,不怕十防九空,切实敲响警钟,压实责任。防患于未然。
 
三要全面落实各级防汛责任制。各级领导干部要靠前指挥,亲自部署,亲自督战。要严肃防汛工作纪律,严格执行汛期24小时专人值班制度和领导带班制度、外出请假制度。确保人员配备、预案完善、应急处置等各项责任落实到人。
 
四要做好应急预案,细化措施。提早做好应急预案,努力把方案想得周全些,把措施制定得细致些,各级领导要到岗到位,遇到问题当机立断、果断决策,防汛干部全力配合,通力协作,及时消除隐患、解决问题。切实做到准备充分、手中有招、临阵不乱。
 
 
来源:  中国·陇南                                              责任编辑:马 静