欢迎访问陇南政法网!

有关链接

成员单位

当前位置:主页 > 成员单位 >

康县市场监督管理局组织开展起重机械专项安全监督检查

时间:  2019-08-23 15:40     
 
为消除在用起重机械安全隐患,切实加强在用起重机械安全监管,近期,陇南市康县市场监督管理局组织特种设备监察工作组到城区、各乡镇起重机械使用单位对在用的起重机械开展了专项监督检查。
 
工作组重点对在用起重机械是否办理使用登记,是否开展安装监督检验并处于检验有效期内,使用单位是否建立健全各项安全管理制度以及维护保养、日常检查、作业人员培训、持证上岗、应急救援预案制定及演练等方面情况进行了检查。针对检查中发现的问题,执法人员现场下发了《整改通知书》,并提出了具体整改意见。要求要严格落实安全主体责任,加强安全知识宣传教育,定期开展安全培训,切实增强一线作业人员的安全意识,杜绝特种设备安全事故的发生。截止目前,共检查起重机械使用单位5家。
 
 
来源:  中国·陇南                                              责任编辑:马静