欢迎访问陇南政法网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

“陇政钉”部署工作!成县公安局再次召开疫情防控工作视频调度会

时间:  2020-02-14 15:33     
 
按照陇南市成县公安局党委的安排部署,2月13日下午,成县公安局采用“陇政钉”平台召开疫情防控工作视频调度会,成县公安局党委班子成员和局属各部门负责人、全体民警辅警在“陇政钉”平台收听收看会议,会议由党委副书记、政委李治安同志主持。
 
会议传达学习了近期中央和省市县重要指示精神,传达贯彻了全省、全市公安机关疫情防控工作视频会议精神,对持续加强疫情防控和公安重点工作进行安排部署。
 
会议要求,一要统一思想认识,提高政治站位。疫情就是命令,防控就是责任。公安队伍是维护国家安全、维护社会稳定、保护人民生命财产安全的忠诚卫士。要认真学习领会、坚决贯彻落实,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把维护社会稳定摆在更加突出的位置,真抓实干,全力以赴,抓实抓细战疫情、防风险、护安全、保稳定各项措施的落实,坚决防止疫情在我县发生蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。
 
二要认清形势任务,强化工作措施。随着恢复生产和春耕时节的到来,人流量、车流量剧增,疫情防控形势十分严峻。要坚持底线思维、发扬斗争精神,坚持公安主业,做实工作预案、强化工作措施,努力为打赢疫情防控阻击战创造安全稳定的社会环境。
 
三要强化标杆引领,主动担当作为。要坚持率先垂范,充分发挥标杆引领作用,不畏艰险、无私奉献,努力形成心往一处想、劲往一处使的强大力量,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,在抗击疫情和维护稳定斗争实践中当先锋、打头阵、作表率,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。各党支部和全体党员民警要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,服从命令、听从指挥,挂出党旗,尽锐出战,大力发扬不畏艰险、无私奉献的精神,始终坚定站在疫情防控和维护稳定的第一线。
 
四要坚持疫情防控和公安业务工作两手抓、两不误、两促进。在坚持疫情防控的同时,要结合工作实际,加强公安业务工作,利用“百万警进千万家”活动及“一标三实”平台重点人员信息采集维护工作,持续推进扫黑除恶专项斗争、利剑扫毒等专项行动,全面开展重点人员数据清洗整治工作,扎实开展矛盾纠纷隐患排查化解工作,认真查找根源、解决积怨,坚决防止小矛盾酿成大祸端。同时要结合工作实际,借助有利时机,开展上网逃犯劝投、吸毒人员收戒、扫黑线索核查等工作。加强队伍管理、内部安全和公共安全,发挥公安机关职能作用,全力维护平安稳定的社会环境。
 
 
来源:  成县公安                                              责任编辑:马静