欢迎访问陇南政法网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

霍子俊到武都区公安局调研指导工作

时间:  2020-03-30 14:36     
3月27日上午,陇南市委常委、市委政法委书记霍子俊调研指导武都区公安局队伍建设、执法办案、智慧警务、数据公安、扫黑除恶专项斗争、警营文化建设等重点工作开展情况。市委政法委常务副书记白建中,区委常委、区委政法委书记石榜帮,副区长、区公安局党委书记、局长王克勤陪同调研。
调研期间,霍子俊先后实地查看了武都区公安局办案中心、刑事科学技术室、网络安全实验室、扫黑除恶成果展室、合成作战中心、视频会议室、民警健身房、警营文化展厅、局机关食堂等功能室,系统地观看了扫黑除恶专项斗争等相关视频短片,听取了局主要领导王克勤同志对全局工作开展情况的汇报。
 
霍子俊指出,武都区公安局能够围绕中心、服务大局,不忘初心、牢记使命,立足当前、着眼长远。在治安防范、打击破案、扫黑除恶、安保维稳、疫情防控等工作中作了大量而卓有成效贡献,促进了社会公平正义、保障了人民群众安居乐业,为大家的辛勤付出表示深切慰问。
霍子俊强调,要推出更多更高质量的服务举措,让人民群众有更多更直接更实在的获得感。一要做精机关,锻造高素质过硬公安队伍。要强化政治建警,深化对公安工作规律性的认识,掌握不同时期公安工作面临的形势和特点,坚持管党治党,确保公安队伍坚定正确的政治方向。按照“机关瘦身、基层健体、警力下沉”的原则,继续深化机制体制创新,转变机关作风,加快构建职能科学、事权清晰、指挥顺畅、运行高效的机关部门职能体系。
 
二要做优警种,提升全警整体战力水平。按照政法领域全面深化改革推进会部署要求,坚持突出重点、攻坚克难,注重典型引路、整体推进,扎实抓好公安改革各项任务的推进落实,开展警务实战技能大练兵、大比武,加大宣传引领,鼓舞士气、激励斗志,不断提升公安工作的整体效能和战斗力。
三要做强基层,加强基层社会治理能力。要坚持打防结合、整体防控,综合治理、源头治理,建立健全扫黑除恶专项斗争长效机制,开展专群结合、群防群治,把“枫桥式公安派出所”创建好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好,推进基层社会治理创新,做到服务群众不断档、平安守护不缺位、矛盾纠纷不上交。
 
四要做实基础,抓好公安大数据智能化建设。要把大数据作为推动公安工作创新发展的新引擎、培育战斗力生成的增长点,全面助推公安基础工作质量变革、效率变革、动力变革。打破基础数据“孤岛”,做实数据支撑,优化营商发展环境,积极推进联通共享的“互联网+公安智慧警务”等基础数据资源库建设,落实“放管服”改革,畅通铺平服务群众“最后一公里”,为人民群众提供高效便民的优质公共服务。
 
来源:   武都公安                                              责任编辑:马静