欢迎访问陇南政法网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

陇南市召开禁毒委全体会议暨全市禁毒工作会议

时间:  2020-04-01 14:24     
 
3月30日上午,陇南市禁毒委全体会议暨全市禁毒工作会议在武都召开。会议传达学习了习近平总书记关于禁毒工作的指示批示精神、省委常委会会议、省政府常务会会议研究禁毒工作的精神、全省禁毒工作会议精神和市委、市政府主要领导关于禁毒工作的批示精神,通报了2019年禁毒工作情况,表彰了2019年禁毒工作先进单位和先进个人。副市长、市禁毒委主任、市公安局党委书记、局长薛小勇出席会议并作了讲话。市政府副秘书长、市禁毒委副主任韩东武主持会议,市禁毒委各副主任出席会议。
 
会上,薛小勇指出,去年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级党委、政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央和省市各项部署,坚持预防为主,综合治理,持续推进预防宣传、缉毒执法、禁吸戒毒、禁种铲毒等重点工作,积极构建“六全”毒品治理体系,纵深推进禁毒人民战争,整体工作迈入全省先进行列。一是组织领导进一步加强;二是宣传教育进一步深化;三是打击质效进一步提升;四是康复基础进一步夯实;五是禁种铲毒成果进一步深入;六是药物管理进一步严密。同时,也要清醒地认识到,受国际国内大环境的影响,全市毒情形势依然不容乐观,毒品问题衍生的社会问题不断显现。
 
薛小勇要求,各县区、各有关部门要紧紧围绕外流吸贩毒治理、戒毒康复、打击整治三项重点工作,全面强化工作措施,坚决遏制毒品发展蔓延,最大限度减少毒品危害。一要着力推进外流吸贩毒治理,彻底铲除毒品滋生土壤。二要持续萎缩毒品消费市场,全面构建戒毒康复体系。三要深入实施全链条打击治理,坚决遏制毒品违法犯罪。要以端窝点、打团伙、断链条为重点,严打制毒犯罪;以打组织、摧网络、断通道为重点,严打贩毒活动;始终以“零容忍”态度保持对毒品违法犯罪的严打高压震慑态势,最大限度减少毒品危害。
 
薛小勇强调,禁毒工作是一项复杂的系统工程,禁毒也是全社会共同的责任。各县区、各有关部门要进一步整合资源、统筹力量,强化基础、落实责任,着力构建党委领导、政府负责、社会共治、公众参与、整体联动的禁毒工作大格局,全面推进全市毒品治理体系和治理能力现代化。一要强化组织领导,全市各级党委政府要把禁毒工作置于改革发展稳定的大局来统筹,纳入平安建设的全局来推进。二要强化分类指导,精准施策。三要强化治理创新,在监测预警上求创新;在基层治理上求创新;在专群结合上求创新。四要强化宣传发动,坚持把宣传教育作为防毒禁毒的重要举措,在增强针对性和广泛性上下功夫,广泛利用新媒体、新平台、新手段,积极开展形式多样的个性化宣传教育,切实营造全社会抵制毒品、远离毒品的良好氛围。
 
按照新冠肺炎疫情防控工作的有关要求,会议以视频形式召开,开到县一级。各县区禁毒委主任(副主任),公安局长、禁毒办主任(副主任)、公安局禁毒大队长,市禁毒委各成员单位分管领导,市公安局机场分局、厂坝分局及有关警种负责同志,市禁毒办全体人员共计90余人在主会场参加会议。
 
 
来源:  陇南禁毒微信公众号                                              责任编辑:马静