欢迎访问陇南政法网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

陇南市禁毒委督导组督导检查文县禁毒工作

时间:  2020-07-08 09:45     
 
    
7月2日至3日,陇南市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队副支队长范文明带领市禁毒委督导组,深入文县督导检查禁毒工作。县禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局副局长马小荣及相关部门负责同志陪同检查。
 
督导组先后深入文县天池镇、城关镇及所北社区、中寨镇、铁楼乡、桥头派出所、石鸡坝派出所等单位部门,通过听取汇报、查阅工作台账资料、实地检查、召开座谈会等形式,对文县组织领导及保障、贯彻落实中央和省市部署要求、禁种铲毒、禁吸戒毒、缉毒执法、预防宣传教育等重点工作进行了督导检查。督导组对文县今年禁毒工作取得的成效给予了充分肯定,指出了工作中存在的问题,并对下一步工作提出了指导性意见。
 
督导组要求,一要提高思想认识,认清工作形势。禁毒工作是一票否决制,各乡镇党委政府和禁毒委各成员单位要充分认识禁毒工作的重要意义,认清当前工作的严峻形势,强化责任担当,切实抓好各项工作的落实。
 
二要加强组织领导,强化责任落实。各乡镇、各成员单位要进一步加强组织领导,明确主体职责,加强工作统筹安排部署,强化工作措施,细化工作任务,靠实工作责任,确保各项工作落到实处。
 
三要形成工作合力,做到打防并重。公安机关要深挖违法犯罪线索,深化打击力度,形成强有力的震慑,压缩违法犯罪空间。各单位部门之间要进一步加强协调联动,做好各项专项行动的开展,畅通信息渠道,形成工作合力。
 
四要加大宣传力度,营造良好氛围。要进一步加强禁毒工作的宣传力度,创新方式方法,切实提高宣传的针对性和准确性,要充分运用好新媒体、新业态和新手段,做到禁毒宣传家喻户晓,切实提高群众对禁毒工作的认识度和参与度,形成人人参与的良好禁毒氛围。
 
五要严格督查检查,强化责任追究。县禁毒办要进一步加强对乡镇及相关单位和部门的指导检查,充分发挥组织协调和检查考核作用,强化责任追究倒查,对于工作不力,甚至造成负面影响的,严格按照相关规定追究相关部门、主要领导及责任人责任,确保禁毒各项工作落实到位。
 
 
来源:  陇南禁毒微信公众号                                              责任编辑:马静