欢迎访问陇南政法网!

有关链接

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

2020年陇南全市检察长会议召开

时间:  2020-03-17 10:47     
本报讯(记者 杨建芳)3月13日,陇南市检察长视频会在武都召开。市检察院检察长魏刚出席会议并讲话,两级检察院党组成员、检委会专职委员,各县区检察院检察长等参加会议。
 
魏刚要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市检察机关要坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。全市检察机关要始终把讲政治摆在首位,落实到检察工作全过程、各方面,始终坚持从人民群众根本利益出发谋划、部署、推进检察工作。要以省院部署的“六项重点工作”为抓手,全力服务全市中心大局发展。要强化司法办案,坚持宽严相济刑事政策,全面落实认罪认罚从宽制度,有效减少社会对立面。全市检察机关要强化改革创新和司法规范化建设,提升检察管理能力水平。
 
魏刚强调,全市检察机关要一以贯之落实全面从严治检,紧密结合检察工作,坚持高标准严要求,努力建设过硬检察队伍。
 
 
来源:  陇南日报                                              责任编辑:马静