欢迎访问陇南政法网!

有关链接

检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

陇南市检察院召开2020年度全市检察机关扫黑除恶专项斗争视频推进会

时间:  2020-03-25 09:46     
 
 
每日甘肃网3月23日讯 据陇南日报报道(记者 杨建芳)3月19日,陇南市检察院召开2020年度全市检察机关扫黑除恶专项斗争视频推进会。市人民检察院党组书记、检察长魏刚出席会议并讲话。
 
魏刚指出,近两年来,全市检察机关打掉了一批涉黑涉恶犯罪分子,专项斗争工作取得阶段性成效。全市检察机关要进一步准确把握专项斗争前进方向,努力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。
 
魏刚要求,专项斗争要突出对大案要案的督促指导、与相关部门协调联动和铲除黑恶势力经济基础等重点工作,同时紧盯案件质效,确保办理的案件经得起历史和人民的检验。要注重办案效果,健全完善专项斗争长效机制。各县区院党组要认真担负起专项斗争的主体责任,充分履职,全市两级院统筹协调,压紧压实专项斗争的工作责任,推动专项斗争有效有序开展。
 
会上,通报了全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作情况,并书面传达了全省扫黑除恶专项斗争视频会议暨省领导小组第12次会议精神。
 
 
来源:  陇南日报                                              责任编辑:马静